ЖК "Северный". Проект квартиры-студии 44 кв.м для молодой семейной пары.

Дизайн-проект студии 44 кв.м. для молодой семейной пары.

Квартира принадлежит молодым и общительным ребятам. Право выбора дизайна хозяин предоставил жене. Для молодой модели хотелось создать атмосферу, в которой будет комфортно и эргономически, и стилистически. Хотелось вместить все необходимое и сохранить ощущение простора. Хотелось светлый интерьер, который будет легко восприниматься ребятами, который будет отвечать последним тенденциям. Скандинавские мотивы продолжают завоевывать сердца современной молодежи.

За основу мы взяли черно-белую цветовую гамму с добавлением теплого светлого дерева. В интерьере присутствуют элементы прямых линий и узора французской елочки. Большое количество рамок, свойственное выбранной стилистике, как нигде актуально в нашем интерьере. Белые стены, двери, мебель и текстиль зрительно увеличивают помещение и расширяют проходные зоны - прихожая, кухня.

По планировке квартиры можно выделить основную линию движения - прихожая, кухня, гостиная. Чтобы исключить вытянутый коридор, мы ломаем геометрию прохода и дробим зоны отделкой материалами. Часть стены с деревянной отделкой поддерживает стилистику интерьера и практична для самой грязной зоны. В то же время эта стена сразу вводит гостей в настроение квартиры. Напротив мы размесили большой шкаф - цвет мебели совпадает с цветом стен и таким образом становится скрытым. Часть фасадов до потолка зеркальная, где будет отражаться деревянная отделка стены - это тоже визуально расширит узкий коридор и сломает его геометрию.

Мы решили подойти творчески и к открытой части гардероба, разместив штангу для плечиков на подвесах.

При планировании кухни мы учитывали образ жизни ребят - небольшая, но вместительная и функциональная проходная кухня с большим количеством мест для хранения (колонки для хранения со встроенной техникой, подвесные шкафы до потолка). Не забывая о сохранении ощущения простора, мебель и кухонный фартук белые. Для контрастности и поддержания линий - столешница и аксессуары графитные черные. Однако, обеденная зона будет под дерево, а стена грифельной - дробим зоны чередованием материалов. За счет того, что стена скрыта и расположена в самой широкой части помещения, темный цвет не будет давить, а станет фишкой данного интерьера. И как бонус, можно оставлять романтические послания друг другу.

Вопрос гостей часто очень актуален в подобных решениях кухни. Специально для этого проекта мы разработали модель стола -трансформера в гостиную нашей стилистики. Металические ножки-скобы можно поставить по своей высоте, а собранную столешницу разложить. Таким образом появится полноценный гостевой стол, который даже в любом виде будет выглядеть стильно.

Гостиная зона получилась просторная, обособленная и одновременно в общем пространстве. Стену за диваном тоже выделяем темной покраской, но высветляем большим количеством светлых рамок. Графичные линии поддержали черным вертикальным радиатором. Подобные линии играют с высотами потолков и перекликаются с потолочной трековой системой светильников.

Нам удалось создать нашу идеальную планировку и статистику интерьера - живую, натуральную, естественную, словно это девушка без косметики.

#дизайн #интерьер #проект #дизайнпроект #строительнаядокументация #квартиры

© 2017  Juli Saprykina