Дизайн медицинского центра

Дизайн-проект холла медицинского центра в Волоколамске с существующей ломаной планировкой пространства.

Необходимо было разработать концепцию всего центра в стилистике современной классики, подобрать отделочные материалы с цветовыми решениями как в холле, так и в медицинских кабинетах.

В процессе работы с уже утвержденной планировкой возникают моменты, которые хочется исправить. В данном случае мы пошли на незначительные корректировки с зоной ресепшн. Первоначальное имеющееся решение сразу смутило нас - стойка ресепшн (которая встречает посетителей) была повернута во внутреннюю часть холла, демонстрируя все внутренности торцевой части входной зоне. Слишком зажатая и спрятанная от всех зона ожидания, с учетом большого пространства при входе, также смущала нас. Однако, последним аргументом стал шкаф для верхней одежды, который нецелесообразно занимал значительную площадь при входе.

Нами были представлены эскизы помещения в двух вариациях - имеющийся план заказчиков и наша редакция, которая и стала итоговым решением для проекта.

При входе в медицинский центр, посетители видят встречающего "лицом" администратора, размещают свои вещи в шкафу (который скрыт в нише и стал уместным по размерам в данном случае) и ожидают своего приема в просторной зоне. Для картотеки мы сделали отдельную нишу возле стойки ресепшн, что позволило незаметно вписать необходимый шкаф в удобном месте.

Цветовое решение выдержано в общем направлении стиля медицинского центра. Для стен мы использовали медицинские панели. Для избежания металлических профильных стыков мы с эстетической целью горизонтально поделили панели полиуретановыми молдингами. Несущие колонны в разных частях пространства задекорированы под классические колонны. Зеркальные вставки с фасетами дополняют общую стилистику, расширяют узкую часть коридора, позволяют избежать горизонтальных стыков стендовых панелей на широких простенках.

Для решения потолка важную роль сыграла необходимость значительной съемной части для доступа к коммуникациям. Съемные элементы потолка задекорированы гипсовыми панелями, в которых дополнительно монтированы точечные светильники. А основную зону (стойку администратора и зону ожидания) мы визуально расширили парящими потолками с классическими карнизами.

#дизайн #интерьер #проект #дизайнпроект #строительнаядокументация #квартиры

© 2017  Juli Saprykina