Базовый дизайн-проект трехкомнатной квартиры серии И-155 на Нагатинской набережной

Базовый дизайн-проект трехкомнатной квартиры серии И-155 разработан для молодой семьи с двумя маленькими дочками.

Хозяева хотели получить гостиную, спальню, детскую и кухню с максимально увеличенной площадью. Особое внимание заслужила кухня, которую важно было увеличить. Основное время хозяева проводят именно на кухне - ведь помимо основной роли кухня играет роль места отдыха, общения и даже работы. Для этого важно было вместить небольшой диван (или мягкую удобную зону) возле обеденного стола.

В семье есть взрослый лабрадор, поэтому требовалось сохранить длинный коридор, где дети могли бы играть с собакой, а также установить в санузле при входе в квартиру поддон – для мытья лап питомца.

Перепланировка квартиры

В прихожей особых решений для планировки не было в связи с ограничениями по несущим стенам. Мы скорректировали границы этой зоны решением мебельной группы О-образной конфигурации с зеркальными секциями и мягкими сиденьями - зеркала расширяют узкую прихожую.

Гостиная получила сложную конфигурацию входной зоны: со стороны коридора установлены французские двери с остеклением, по бокам от них, за такими же дверями, но с зеркальными вставками, визуально расширяющими коридор, скрыты встроенные шкафы.

В дальнем конце коридора оборудован хозяйственный шкаф со стиральной машиной и гардеробная комната, в которую можно попасть из детской.

Гостевой санузел увеличен за счет кухни, теперь в нем достаточно места для поддона. В свою очередь кухню расширили, присоединив к ней утепленный балкон демонтировав подоконную часть, плюс задействовали здесь более узкую мебель и варочную панель. Техника и модули получили Г-образную расстановку от пола до потолка – это позволило обеспечить дополнительные места для хранения. В углу обустроена обеденная зона с небольшим диваном, на балкон вынесена колонка с духовым шкафом и модулем под бутылки, напротив установлена банкетка, а под окном смонтированы шкафчики.

Обстановку гостиной составили только угловой диван, журнальный столик и подвесная тумба под телевизор, за счет чего комната выглядит более просторной. Рядом с гостиной расположена детская с двумя кроватями, стеллажами и общей игровой зоной со шведской стенкой; одну из стен этого помещения мы превратили в доску для рисования. В родительской спальне при входе была смонтирована перегородка, скрывшая большой встроенный шкаф, а обстановку комнаты составили кровать с прикроватной тумбочкой и туалетный столик.

проект выполнен в период работы дизайнером-архитектром в компании KV-Design.

#дизайн #интерьер #проект #дизайнпроект #строительнаядокументация #квартиры

© 2017  Juli Saprykina