Дизайн приемной зоны в офисе Yokogawa Electric

Полный дизайн-проект приемной зоны офиса инжиниринговой компании Yokogawa Electric в центре Москвы с разработкой перепланировки кабинетов и переговорных комнат.

Требовалось создать полностью выдержанную в стилистике и фирменных цветах компании входную зону, которая включает в себя зону ресепшн со стойкой администратора и обособленную от нее зону ожидания для посетителей. Помещение должно было стать визитной карточкой, презентующей компанию гостям при входе и создающей позитивные ассоциации вокруг бренда. В связи с тем, что офисные помещения арендуемые, увеличить площадь имеющегося пространства было невозможно.

Перепланировка офисного помещения

Первое, что видит входящий посетитель – это объемный логотип компании на стене, отделяющей зону ожидания и зону ресепшн. Фирменный знак Yokogawa Electric напоминает желтый ромб, поэтому ромбовидная форма стала основой для всей планировки. Ромбообразная стойка администраторов расположена точно по центру помещения и развернута углом к входу. Слева от входа установлены мебельные колонки, обеспечившие места для хранения. С обратной стороны внутренней перегородки устроен небольшой информационный стенд и зона ожидания для гостей.

Несмотря на близкое ко входу в офисный центр расположение зоны ресепшн, используемое заказчиком помещение изначально было скрыто от посетителей. Кроме того, помещение имело вытянутую геометрию с двумя окнами на дальней стене, что создавало нехватку солнечного света. Для планировочного решения мы решили задействовать логотип компании, взяв за основу ромбовидную форму образа. Демонтировав старую стену со стороны входа, мы установили перегородки по направлениям линий ромба, Угловая часть острой фигуры "отсечена" остекленной входной частью, выравнивая самую проходную часть в общем коридоре офисного центра.

Для решения проблемы изолированности персонала и гостей, между стойкой администраторов и зоной ожидания для посетителей была возведена широкая перегородка.

Интерьер приемной зоны

Yokogawa Electric имеет свой фирменный цвет. Именно желтая гамма стала акцентом в цветовом решении проекта. Оттенки серого, белого и черного, теплое натуральное дерево стали удачным дополнением. В результате нам удалось создать стильное сочетание, которое будет вызывать у посетителей ощущение респектабельности и надежности, и в то же время создавать атмосферу спокойствия и уюта.

В основу отделки, как и планировки, положен ромб, напоминающий логотип компании. По всему помещению полосы различных цветов и фактуры переходят с пола на стены и потолок, рождая наполненную динамикой, живую композицию. Такое решение позволило скорректировать вытянутую форму помещения, сделав ее визуально более правильной, а также зрительно увеличить его высоту и ширину. Кроме того, за счет правильного перехода цвета от темного к светлому создается ощущение равномерного освещения комнаты - ближе к входу мы задействовали самые светлые оттенки серого и белого, тогда как в зоне ожидания у окна применялись темные тона, вплоть до черного.

В отделке использованы керамогранит на полу и части стен, а также моющиеся обои под покраску – это устойчивые к внешнему воздействию материалы, оптимально подходящие для офисных помещений. Часть керамогранита выполнена под натуральное рыжее дерево, переходящее с пола на стены и потолок. Стойка ресепшн выполнена из подсвечиваемого изнутри желтого оникса. Также в отделке использован керамогранит с фактурой натурального черного камня, который переходит в потолочную конструкцию, выкрашенную краской с каменным эффектом. В совокупности эти приемы позволили создать сдержанный и минималистичный, но отнюдь не монотонный интерьер, достаточно серьезный и одновременно дружелюбный к гостям.​

проект выполнен в период работы дизайнером-архитектром в компании KV-Design.

#дизайн #интерьер #проект #дизайнпроект #строительнаядокументация #квартиры

© 2017  Juli Saprykina