Дизайн трёхкомнатной квартиры на Сухаревской

Дизайн-проект трёхкомнатной квартиры в престижном доме на Сухаревской улице. Комфортная планировка жилплощади и домашний минимализм разработаны для мужчины, в близкой ему стилевой направленности.

​Для помещения жилплощади в 105 кв.м. уже была разработана персональная планировка, построены перегородки и произведена разводка электрики. Нам необходимо было учесть существующую ситуацию на объекте и работать уже с наполнением комнат, включая разработку стилистики интерьера в заданном заказчиком стиле.

Заказчик хотел объединить кухню с гостиной, которая должна была значительно выиграть в площади. Спальня и кабинет в пожелании заказчика должны иметь возможность в будущем поменяться местами, и на месте последнего в этом случае появилась бы детская комната. При существующей разводке электрики смена функционального назначения комнаты не должна была повлечь за собой неудобств.

Нужно было создать стилистику, которая отвечала бы утонченному вкусу клиента. Простота, чувство лёгкости, простора и света в сочетании с качественной мебелью и надежными материалами – основные пожелания, которые мы получили.

Перепланировка квартиры

Изменения в планировке были минимальными. Гостиная, в которой не оказалось ничего лишнего - только диван, столик и телевизор с тумбой, получилась очень просторной, совместная с ней кухня - скромной и не привлекающей внимание - всё, как и хотел заказчик. Столовая зона уютно расположилась между диваном и кухонной мебелью. При оснащении кухни было предусмотрено самое необходимое: варочная поверхность, мойка, посудомоечная машина, ящики для посуды, а также встроенные холодильник, духовой шкаф и микроволновая печь. В этом помещении появилась перегородка, за которой скрыта торцевая часть кухонной мебели. Чтобы восполнить потерю полезного места на кухне, решили установить навесные шкафчики до потолка.

Шкафы в высоту помещения были спроектированы и в кабинете. Они сделаны заподлицо с конструкцией с нишами, что позволило скрыть выступающую из стены несущую колонну и собрать композицию в одной плоскости. Мебель, согласно пожеланию заказчика, была расположена таким образом, чтобы с дивана можно было наблюдать вид из окна.

Спальня также не слишком насыщена мебелью. Шкаф расположен в таком месте, чтобы можно было с лёгкостью изменить назначение помещения. Ещё один плюс подобного размещения крупногабаритной мебели - комната приобретает правильную геометрию.

Ванная и санузел не претерпели изменений в планировке. В большой ванной комнате разместились и сама ванна, и душевая, а также унитаз, биде и шкаф со стиральной машиной и местом для хранения.

Дизайн квартиры

Стилистика всех помещений получилась единой. Цветовая гамма, состоящая из шоколадных, песочных и молочных оттенков, характерна для всех комнат. Выбор основного цвета стен был сделан в пользу бежевых оттенков. По возможности мебель встраивалась или выбиралась так, чтобы её дизайн отличался минимализмом и строгостью линий.

Мебель до потолка, открытые узкие ниши и «окошки» из стеклоблоков визуально сработали на увеличение высоты потолка. Стеклоблоки в стенах между санузлами и гостиной были выбраны в тон к основному колористическому решению. «Окошки» и ниши были привязаны по высотам, и им был задан свой ритм и движение, «поднимающий» потолок.

В каждом помещении были использованы плотные шторы, комбинированные из светлых и темных тканей. Благодаря этому в квартире стало уютно, а за счёт плотности текстиля и глубоких сложных цветов ей был придан мужской вид.

Общее помещение кухни-столовой и гостиной было поделено на соответствующие зоны с помощью материалов пола. Граница двух зон обозначена мозаикой, сочетающей более тёмный оттенок отделки в гостиной и светлый - на кухне.

В спальне появилась ненавязчивая геометрия, напоминающая одновременно и естественные природные элементы, и современный простой узор. Обои отлично сочетаются с арт-объектом из металлических веток над кроватью. Материалы и серый цвет делают интерьер мужским, и в то же время гармонируют с общим бежевым тоном квартиры.

Все помещения перекликаются друг с другом, и этому способствует общее колористическое решение, материалы, текстиль, стилистика и форма мебели. Интерьер получился целостным и мужским, но при этом тёплым и уютным

проект выполнен в период работы дизайнером-архитектром в компании KV-Design.

#дизайн #интерьер #проект #дизайнпроект #строительнаядокументация #квартиры

© 2017  Juli Saprykina